「領」越高峰‧承「袖」未來

2021年是特別的一年

自1916年,香港女童軍運動正式展開。從成立至今,領導才一直是女童軍訓練中重要的一環。適逢香港女童軍的105歲生日,在這特別的2021年,讓我們一齊展望未來!

 

「領」越高峰 • 承「袖」未來

世界女童軍協會推出了可持續領導方式,使用六種領導思維(Leadership Mindsets)引導我們從不同角度看待事情,從而自覺地改變自己的反應、反思、決定和行為。領導思維著重於培育女童軍的個人價值觀、觀點和行為,從而發展領導才能。此計劃希望能讓每位及所有女孩子透過學習和不斷實踐六個領導思維 ,成為獨當一面的領袖。「領」越高峰 • 承「袖」未來是一群年青會員 (領導才匠人) (Leadership Architects)特別為香港女童軍而建構的領導才挑戰計劃,希望承傳香港女童軍百多年來青少年工作的使命,繼續為美好將來培育更多領導者。

 

下載活動資源套﹕領袖工具包

 按此下載活動資源套﹕領袖工具包

 

按此下載活動資源套:補充物資包

 

下載領導才新手紀錄簿

領導才匠人特意編製了一本「領導才新手紀錄簿」,讓小女童軍、女童軍及深資女童軍可以在完成「『領』越高峰 • 承『袖』未來」的過程中,紀錄自己的學習及實踐領導才的挑戰。紀錄簿旨在讓隊員紀錄個人進度,無須於換領獎章時遞交。現備有少量印刷本可供索取,有意隊伍可按此填寫索取「領導才新手紀錄簿」表格(數量有限,派完即止)

 按此下載領導才新手紀錄簿

 

 

索取「領導才新手」獎章方式

由即日起,各小女童軍、女童軍及深資女童軍組別隊伍委任領袖可填妥索取獎章表格,郵寄、傳真、電郵或親身交回總會(九龍加士居道八號)登記,為完成第一階段:領導才新手的隊員索取「領」越高峰‧承「袖」未來計劃獎章。

計劃獎章可以佩戴於制服右襟。

按此填寫索取「領導才新手」獎章表格

 

 

幫緊你,幫緊你~

如有任何問題,歡迎致電2359 6878聯絡程序部易黃麥嫦女士

最後更新日期:2022-03-16