「智NET網民」

「智NET網民」

隨著科技發展,互聯網以各種形式融入生活。因此,確保女童軍安全使用互聯網,用正面的態度在網絡上與人連繫,尊重在網絡世界享有的權利和名譽就變得比以往更重要。

 

「智NET網民」活動資源套由世界女童軍協會非正規教育專家編寫,期望為女孩子和年輕女性提供支援,使她們建立安全使用互聯網的觀念,教導她們如何安全善用互聯網、裝備自己、提高警覺,同時培養應對互聯網種種風險的能力和信心。

 

如何獲取「智NET網民」獎章?

只要完成以下三個主題單元(連繫、保護、尊重)各兩項活動,並完成「精明上網,由你做起」活動,你就可以獲得「智NET」獎章!

  1. 保持正面態度,連繫網絡世界
  2. 網絡危機處處,時刻保護自己
  3. 尊重網上權利,尊重網絡名譽

 

下載「智NET網民」活動資源套,了解更多活動資訊!

 

行動起來!完成活動,獲得獎章!

本計劃適合九歲或以上的小女童軍、女童軍及深資女童軍組。會員完成「智NET網民」活動資源套的挑戰,並經委任領袖評核後,便可於制服上配戴「智NET」獎章。

 

「智NET網民」證書

委任領袖為小女童軍(九歲或以上)、女童軍及深資女童軍評核後,可直接下載、列印並簽發「智NET網民」證書予已完成計劃內容的隊員。

 

註:建議以純白色紙張印製(可自行選擇厚度),彩色或黑白列印均可,證書大小應為A5。

 

「智NET網民」布章

布章索取方式:由即日起,各組別隊伍委任領袖可填妥索取布章回條,郵寄、傳真、電郵或親身交回總會(九龍加士居道八號)登記索取「智NET網民」計劃布章。

 

布章可以配戴於肩帶前面。

 

下載資料

索取「智NET網民」布章回條

下載「智NET網民」證書

 

查詢

2359 6815 (程序部 - Connie Lui)

類型: 
其他
最後更新日期:2017-08-09