港島中心-場地申請表及使用守則

 

港島中心特別通告(2022年5月19日生效)

因應2019冠狀病毒病的最新情況及香港政府公佈最新的防疫及社交距離措施,請任何人士進入港島中心前必須遵照以下安排:

 

1)    使用「安心出行」應用程式

  • 任何人士(無論任何目的)於進入香港女童軍港島中心均需使用 「安心出行」流動應用程式掃描二維碼,及於中心門前由職員量度體溫,任何人如有發燒徵狀,均不能進入。
  • 以下三類指定人士可以填妥「疫苗通行證」指明處所顧客申報/提供資料表格的方式替代使用「安心出行」,分別為:
    • 65歲或以上和15歲或以下的人士;
    • 殘疾人士;及
    • 其他獲政府或政府授權機構認可的人士。
    • 若15歲或以下人士在成年人陪同下進入香港女童軍港島中心,而該成年人已履行適用的「安心出行」規定(即已使用「安心出行」或按規定以填妥指定表格的方式作為替代),則該名15歲或以下人士無須填寫登記個人資料的表格。

 

2)    出示「疫苗通行證」

  • 任何人士(獲豁免者*外)進入港島中心前須符合「疫苗通行證」實施的相關要求,及於港島中心前出示「疫苗通行證」的相關二維碼以供掃瞄。有關「疫苗通行證」接種要求請瀏覽︰https://www.coronavirus.gov.hk/chi/vaccine-pass.html
  •   只有以下情況可無需出示疫苗接種紀錄,獲轄免者包括︰
    • 12歲以下的兒童
    • 持有「新冠疫苗接種醫學豁免證明書」(豁免證明書)人士 (需於進入前出示豁免證明書) 。

 

任何人士除獲豁免者外,未能於進入港島中心前使用「安心出行」應用程式及出示「疫苗通行證」,該名人士將不會獲准進入中心範圍。
 

香港女童軍總會-港島中心各項設施最高容納人數,詳情如下:

場地/設施 最高容納人數*
多用途禮堂    32 人
會議室  16 人

*使用場地期間,每組隊員包括領袖最多為8人,組與組之間須保持1.5米社交距離。

 

鑑於疫情持續反覆,為顧及女童軍會員的安全及健康,如欲使用中心進行女童軍任何形式的集會/活動,請密切留意香港女童軍總會網頁刊登的香港女童軍總會活動安排特別通告(#請以網頁最新通告作準)

 

其他防疫措施維持不變包括:

1.    中心範圍內 (包括使用場地時) 必須佩戴口罩。
2.    進入中心範圍前,必需量度體溫;任何人如有發燒徵狀,均不能進入中心。
3.    時刻保持雙手清潔,中心設有酒精搓手液以供使用。
4.    所有場地嚴禁飲食。
5.    如發現任何人士未有跟從以上指引,本會有權要求該人士離開中心。

 
 
場地申請表及使用守則
 

港島中心申請表

下載

港島中心使用守則

下載

 

中心開放時間

星期一至星期五

上午 9 時至 下午6 時 

星期六、日

只供女童軍集會或訓練借用,
中心將不會對外開放

(如當天沒有集會,中心將會關閉)

 

 

服務內容

1. 提供各組別女童軍簡介單張及索取。

2. 領袖可索取小女童軍及女童軍興趣章証書。

3. 女童軍各營地資料。

4. 各組別女童軍活動查詢。

5. 場地只供隊伍集會或舉辦女童軍興趣班/活動。

(本會免費提供檯、椅及白板 )

6. 女童軍商店之部分物品訂購服務 (制服及手冊請親臨總會物品專門店購買)。

最後更新日期:2022-05-16