香港賽馬會社區資助計劃 - 「盡責公民展潛能」跨代共融計劃:戶外探索

戶外探索活動2017-2020年期間每年舉辦一次,共三個戶外探索活動。2017-18年度戶外探索活動已於2018年1月圓滿舉行,2018-19年度戶外探索活動將於2018年10月28日舉行。

 

為鼓勵更多隊伍參與跨代共融計劃,如未曾參與本計劃生活體驗活動的隊伍,將獲優先接納。

 

2018-19年度戶外探索活動: 「探索神秘沙頭角 ‧ 粉嶺古蹟文化之旅」

圖片只供參考

目的​

讓參加者參觀沙頭角邊境的村落,深入瞭解村民生活情況、探索這個神秘禁區的歷史及文化。隨後,到訪雲泉仙館品嚐齋菜製作傳統小食鳥結糖及漫步具百年歷史的龍躍頭文物徑。讓參加者了解香港的圍村歷史、傳統小食及到訪珍貴的法定古蹟。藉著是次生活體驗活動,女童軍享受戶外生活之樂趣外,亦可促進樂齡女童軍與各組別女童軍的互動。透過以跨代小組形式進行參觀及探索,從中可建立長幼共融的關係,學習與長輩相處之道,發揮團隊精神,互助互愛,推動新一代青年與長者間的交流與溝通,鼓勵彼此增加了解,達致跨代共融,同時把盡責公民的訊息互傳。

 

活動詳情 :

日期:

20181028日(星期日)

活動地點:

沙頭角前禁區担水坑村、雲泉仙館、粉嶺龍躍頭文物徑

名額:

樂齡女童軍組別:最多27名,每隊3位正選及2名後備名額

小女童軍隊、女童軍及深資女童軍組別:最多27名,每隊3名正選及2名後備名額

服飾:

戶外制服

費用:

免費

(每位參加者須以支票形式繳付港幣$100之保證金,活動完成後將獲發還。如未能完成活動者,將不獲發回保證金。而後備者暫不用付保證金,如獲接納,待通知後才需支付保證金。)支票抬頭:香港女童軍總會

: 支票不能共用,每位參加者均須遞交一張支票,支票背後請註明參加者姓名、隊號 及「IRC户外探索」。

截止日期:

2018928日(星期五)(以信封上郵件蓋印日期為準)

備註:

1. 是次活動的午膳為齋菜

2. 粉嶺龍躍頭文物徑需步行遊覽約1小時

詳情及報名細則請參閱活動通告

 

參加資格

  • 香港女童軍總會屬下的小女童軍隊、女童軍隊、深資女童軍隊及樂齡女童軍隊均可參加

  • 樂齡女童軍:年齡必須為80歲或以下,需由領隊推薦。

  • 小女童軍:年滿9歲或以上,需由領袖推薦。

 

報名方法: 

下載並填妥活動報名表(PDF/ Word),填連同劃線支票(抬頭 : 香港女童軍總會),以郵寄或親身遞交至九龍加士居道8號香港女童軍總會附屬會員部收。

    ( 本活動不接受電話/傳真/口頭報名,所有報名均以香港女童軍總會附屬會員部收妥表格及支票為準。如報名資料不齊全,報名將不會受理。)

 

活動備忘  ~NEW~​

取錄名單  ~NEW~

 

查詢 

請電郵至amd@hkgga.org.hk 或與以下附屬會員部職員聯絡:

項目助理: 劉雅芝女士(Gigi)    電郵:gigi.lau@hkgga.org.hk 電話: 23596887

 

過往活動

2017-18年度戶外探索活動: 大嶼山昂平、寶蓮寺、大澳水鄉風情探索之旅                活動日期: 2018/01/20 

  

  

最後更新日期:2018-10-02