SDG小專員計劃 – 領袖及朋輩訓練員工作坊

活動日期: 
2018/05/06
截止日期: 
2018/04/27

香港女童軍總會

SDG小專員計劃 及朋輩訓練員工作坊

 

SDG小專員計劃」簡介

聯合國於2015年訂定了17個全新的可持續發展全球目標(SDGs),當中重點期望於2030年可以消除貧困、對抗氣候變化,以及停止一切不平等待遇。為響應以上目標,香港女童軍總會將會與香港女青年商會首度合作推出 「SDG 小專員計劃」,主題為「環境,健康與福祉」,透過進行教育推廣及培訓,讓小女童軍及女童軍提升個人領導才能、並於社區層面宣揚聯合國可持續發展目標及提倡響應其目標之行動。

 

SDG小專員計劃」學習目標

  1. 了解聯合國訂立的17個全球可持續發展目標,以及對日常生活的重要性
  2. 明白她們是地球的一分子,其參與是何其重要
  3. 分辨她們所關注的目標以及作為小專員可以作出的改變
  4. 學習籌劃活動技巧及完善溝通能力

 

計劃以小女童軍及女童軍為對象,透過共五次課節,每次約一小時的活動,重點探討當中4個目標,包括SDG3 (良好健康與福祉),SDG6 (清潔飲水和衛生設施),SDG7 (經濟適用的清潔能源) 及SDG13 (氣候行動),讓小女童軍從中更學習籌劃活動技巧及完善溝通能力,並於社區進行實踐計劃。

 

除了訓練小女童軍及女童軍成為「SDG小專員」外,女童軍領袖以至深資女童軍亦可成為「SDG小專員領袖及朋輩訓練員」,透過一連串講座及培訓工作坊,加深對可持續發展目標的認識。

 

領袖及朋輩訓練員工作坊 - 學習目標

  1. 學習聯合國訂立的17個可持續發展目標 (SDG),並了解「SDG小專員計劃」內容
  2. 明白小女童軍及女童軍有能力去透過她們在社區內作出行動去實現以上目標,並能主動地為所有人構建一個更美好的地球
  3. 如何向小女童軍及女童軍帶領SDG小專員計劃內容及在隊伍內推廣此計劃

 

工作坊資料

日期:2018年5月6日(星期日)

時間:上午10時至下午5時

地點:香港女童軍總會三樓大禮堂(九龍加士居道8號)

備註:活動將安排時間於場地享用午膳,參加者請帶備輕便午膳 (場地不設翻熱設施)。我們鼓勵參加者響應環保,自備餐具,減少因外賣食物而造成的浪費,做一個負責任的女童軍。

對象及名額: 18至25歲深資女童軍或各組別領袖 – 共60名

費用: 全免 (由總會資助,包括場地、筆記及出席證書)

 

報名方法

1. 填妥本活動報名表格,電郵 (tpg@hkgga.org.hk)、傳真至 2617 1478,或寄交至九龍加士居道8號 香港女童軍總會課程登記處

2. 透過網上系統申請 (https://ocrs.hkgga.org.hk/CourseDetail.aspx?id=6130)

 

報名須知

1. 報名將以先到先得方式處理,額滿即止。如報名資料不齊全,報名將不獲受理。

2. 報名結果會透過網上公佈,請自行瀏覽本活動網頁。如不獲接納者,將不作另行通知。

3. 報名一經接納,不得更改參加者。如因事未能參加,敬請盡早通知本會課程登記處職員

4. 惡劣天氣安排(以當天活動開始前兩小時由香港天文台發出之天氣報告)請參閱香港女童軍總會網頁https://hkgga.org.hk/tc/resources/bad-weather-and-air-pollution-arrangements-hkgga-activities

 

截止報名日期: 2018年4月27日(星期五)

 

查詢: 2359 6817 (程序部 – Circle Huen)

活動資料  報名表格

地區: 
全港性
類型: 
訓練及工作坊
最後更新日期:2018-04-13