第四屆香港青年服務領袖獎獎勵計劃

活動日期: 
2022/01/162023/08/31
截止日期: 
2021/11/26

 

「香港青年服務領袖獎」獎勵計劃於2013年創辦,並於2015年正式註冊成為慈善機構,強調「我話事、共創造!」,致力為香港培育更多有承擔、有遠見、又熱心社會服務的青年領袖,並建立由青年主導,商界支持的領袖培訓和社會服務平台。

 

活動內容

 

在計劃中獲選的青年領袖除各可獲得現金獎、獎座、証書以作獎勵外,更可與來自其他團體的得獎者共同策劃及參與本地和海外社會服務之旅。此外,所有獲提名參與計劃的青年領袖均可參加「社會領袖培訓計劃」,透過企業探訪及與社會領袖對話的機會,親身與不同領袖對話,借鏡成功人士的寶貴經驗,有助他們更好規劃個人事業,並學習團隊管理、市場策劃、公關技巧及危機管理等實用的在職技巧。

 

選舉形式

 

15個青年團體參與每個團隊提名2至3位21至30歲傑出青年領袖參與,並由評審委員會以對服務社會的熱誠、過往的貢獻、領袖技巧、溝通能力等個人素質,於每個制服團體中選出得奬者。

 

本屆的評審委員包括:

  • 評審委員會主席 霍啟剛先生, JP
  • 東華三院行政總監蘇祐安先生, MH, JP
  • 香港教育局局長政治助理 施俊輝先生
  • 國際扶輪3450地區總監 周基業先生
  • 大灣區共同家園青年公益基金副行政總裁 龔明明小姐
  • 資深傳媒從業員 車淑梅小姐, MH
奬項

大會共設兩個奬項:

 

1. 第四屆香港青年服務領袖奬
根據青年領袖對服務社會的熱誠和過往的貢獻,領袖技巧、溝通能力等個人素質,於每個制服團隊中選出得奬者。

 

2. 第四屆傑出青年領袖獎
在所有的青年領袖中,選出最優秀的榜樣,以勉勵大家互相學習和進步。

 

青年服務領袖承諾

出席及積極參與以下活動:

領袖計劃簡介會

2022年1月16日

領袖挑戰日

2022年2月26-27日

社會領袖培訓計劃

2022年3月-11月

評選日

2022年12月

頒獎禮

2023年1月

海外社會服務之旅

2023年

截止提名日

2021年12月13日

面試日期 2021年12月中旬,詳情於面試電郵中確認。
提名表格 按我下載
查詢

主辦單位: Info@hkysla.org

參與機構: Development@hkgga.org.hk

 

有意申請是次獎勵計劃的會員,請下載並填寫提名表格並於截止提名日前以電郵( development@hkgga.org.hk ),傳真 (27826466) 或 郵寄 (九龍加士居道8號) 遞交到香港女童軍總會發展部。

地區: 
全港性
類型: 
中心及營地活動
最後更新日期:2021-11-26