停批評。欣賞美 – Action on Body Confidence啟動禮

活動日期: 
2018/07/14
截止日期: 
2018/07/04

 

香港女童軍總會

   停批評。欣賞美 – 「Action on Body Confidence啟動禮」  

 

自2014年開始,香港女童軍推出由世界女童軍協會及多芬(Dove)共同設計的「自信自在 活出真我」(Free Being Me)計劃,培養女生增強對自己外貌的自信,改變對美的看法,幫助她們在生活中發揮自己的潛能,至今已有超過七千名7-14歲的會員及超過五百名領袖及朋輩訓練員接受了相關訓練。

 

多芬香港長久致力推動女性自信美,早前推出一系列「停批評 欣賞美」的推廣活動,呼籲社會減少批評及標籤女性,透過發掘「美麗」新詞彙,鼓勵每位香港女性學會欣賞自己的獨特美。今年,香港女童軍與多芬香港承接「自信自在 活出真我」計劃的精神。多芬香港將進一步支持「Action on Body Confidence」計劃,除了於隊伍展開相關教育計劃外,更會於全港部份中、小學進行教育巡迴活動,從小培養女孩子的自信心,幫助她們建立良好的自我形象。多芬香港更捐出其於本年母親節的部分收益,支持香港女童軍推行此計劃。

 

本會將舉行 停批評。欣賞美 –「Action on Body Confidence啟動禮」,並獲得多芬香港支持,現邀請各組別會員、家人及領袖參加,透過名人分享及體驗活動,一同了解真正美的定義,培養家人之間互相關懷,增強彼此自信。

 

活動資料如下:
日期:2018年7月14日(星期六)
時間:下午3時至5時30分
地點:香港女童軍總會三樓大禮堂
對象:7歲或以上小女童軍 / 女童軍 / 深資女童軍會員、家人及領袖
   (註:1. 建議1名會員由1名家長或領袖陪同出席 2. 家人建議為女性)
名額:150
服飾:制服會員請穿著整齊制服,家人可自由穿著便服
費用:全免 (所有參加者可免費獲得紀念品乙份)
截止日期:2018年7月4日(星期三)

 

精彩活動內容:
1. 多芬香港致送捐款支票儀式
2. 前女童軍、香港歌手 - 謝安琪小姐分享自信美的秘訣,與參加者一同構想「未來的自己」
3. 註冊臨床心理學家分享如何應對別人對外表的批評
4. 「Action on Body Confidence」主題活動體驗

 

報名方法
1. 填妥本活動報名表格,電郵 (tpg@hkgga.org.hk)、傳真至 2617 1478,或寄交至九龍加士居道8號 香港女童軍總會課程登記處
2. 透過網上系統申請 (https://ocrs.hkgga.org.hk/CourseDetail.aspx?id=6364)

 

報名須知
1. 報名將以先到先得方式處理,額滿即止。如報名資料不齊全,報名將不獲受理。
2. 報名結果會透過網上公佈,請自行瀏覽本活動網頁。如不獲接納者,將不作另行通知。
3. 報名一經接納,不得更改參加者。如因事未能參加,敬請盡早通知本會課程登記處職員
4. 惡劣天氣安排(以當天活動開始前兩小時由香港天文台發出之天氣報告)請參閱香港女童軍總會網頁https://hkgga.org.hk/tc/resources/bad-weather-and-air-pollution-arrangements-hkgga-activities

 

活動資料  報名表格

地區: 
全港性
類型: 
訓練及工作坊
最後更新日期:2018-06-19