簡介

本年度暑期活動主題為「爆發小宇宙 領導大世界」,參加者根據自己的興趣,參與不同類型的活動,發展所需技能和建立自信,並實踐領導才,達至由青少年主導,進一步改變世界。

 

領導才賦予人們力量和信心去為自己、他人以至整個社會帶來正面的改變。任何人都可以成為領袖,只要每天嘗試探索自己在日常生活的行為與習慣,從經驗中反省、站在他人角度觀察事情,並且了解周遭的世界的變化,就可以一步一步改進自己,成為「你」想的領袖。

 

就從今年暑假,開展領導才探索之旅吧!

 

紀念章設計

暑期活動2019紀念章以「舵」為外形,「舵」可以領導方向及路徑,讓女童軍帶領我們的運動走上光明航道,開闢新世界。

 

「紙飛機」有返璞歸真的含義,摺紙雖然做法簡單,卻包含了無限創意及可能性。飛機上的三名女孩子代表不同女童軍組別。她們坐在紙飛機上,帶著自己的初心,以及總會的願景及使命,將影響帶到世界每一角落。

 

女童軍手持望遠鏡,目光放遠,發掘更多可能性。

 

布章的背景採用總會標誌的紅色,喻意香港女童軍運動在本地以至全世界能繼續發光發熱。

最後更新日期:2019-06-26