領袖訓練計劃

「領袖訓練計劃」是協助領袖掌握不同階段的訓練和挑戰。自2009年9月推出後,訓練員經過多年來的努力實踐和檢視,目的是要提供與各組別領袖優質的領導才訓練。

 

2012件9月訓練隊將優化後之「領袖訓練計劃」,與「飛躍領袖訓練徽章及紀錄」結合,目的是鼓勵領袖循序漸進持續進修,積極參與各類訓練課程。讓領袖可以有更多元化的發展,培育女童軍潛能、增進智能、達致全人教育的目標。

 

「領袖訓練計劃」共分五個階段,時限有彈性。課程設計以循序漸進為原則,女童軍知識與技能並重,目的是培育卓越的女童軍領袖,讓領袖們「學中做、做中學」的方式中實踐、學習和貢獻。

 

第一至四階段重點支援領袖隊務管理及帶隊技巧,鞏固及擴闊技能學習,讓領袖能提供隊中女童軍歡樂的女童軍生活。第五階段重點是提供領袖個人的多元發展機會,為香港女童軍運動培育優質的義務工作人員。

領袖訓練計劃 - 序

第一階段

第二階段(第一及第二部分)

第三及第四階段(第一部分)

第三階段(第二部分)

第四階段(第二及第三部分)

第五階段(第一及第二部分)

領導才/女童軍技能訓練課程

度假營露營訓練課程簡介

簽發指引 / 常見問題

飛躍領袖訓練徽章內容

訓練活動類別

2016-2021領袖訓練課程計劃

 

類型: 
其他
最後更新日期:2017-07-10