京港澳青少年互聯社 - 空中課堂“圓明滄桑”

活動日期: 
2022/06/17
截止日期: 
2022/06/14

本會副會長何超瓊女士邀請女童軍成員參與以下「空中課堂」,讓本港青少年了解更多有關清朝時期的大型園林 - 圓明園的重要歷史:

 

空中課堂《圓明滄桑》

主辦單位:京港澳青少年互聯社

課堂簡介:
今年是圓明園罹難162 周年。

162 年前的咸豐十年,一代名園圓明園被英法聯軍焚毀。這座大清王朝五位皇帝營建了150 年的萬園之園究竟有哪些故事?在圓明園內又發生過哪些影響或改變中國歷史的事情?圓明園在被毀後又經歷了哪些滄桑?被搶了的文物又都去了哪裏?《圓明滄桑》講座中將會給大家一一解答。

課堂日期:2022年6月17日(五)

時間:上午10:00-11:30

講者:劉陽,北京歷史文化及圓明園、教堂建築專家。現職於圓明園管理處。中國圓明園學會學術委員會委員、北京史地民俗學會副會長。著有《昔日的夏宮圓明園》《三山五園舊影》《圓明園的故事》《萬園之園-圓明園盛景今昔》《誰收藏了圓明園》《朕的圓明園》《圓明園舊影》等眾多歷史文化暢銷書。

課堂語言:普通話

使用平台:會匯App (有關如何下載/使用將於報名後以電郵通知)

 

報名連結:請按此  (會議ID 將在6 月17 日早上9時通知)

截上報名日期:6月14日

地區: 
全港性
類型: 
訓練及工作坊
最後更新日期:2022-06-09