內地交流活動2019 - 走過中原大地之「豫」見千年古都(嘉賓團)

活動日期: 
2019/07/252019/07/30
截止日期: 
2019/06/28

內地交流活動2019 - 走過中原大地之「豫」見千年古都(嘉賓團)

 

主題及目的

這次交流活動是由中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室青年部協助統籌和聯絡,藉著是次內地考察活動,使參加者體驗和學習以下主題:

經濟發展

認識國家經濟發展,了解地處中國地理中心的河南省,如果利用地理優勢打造成內陸開放型經濟高地,成為全國重要的鐵路、航空、高速公路、電力、郵政電信主樞紐和核心區域,並作為一帶一路沿線的重要省份。

城市變遷

開封和洛陽是中國四大古都,保留許多著名歷史古蹟。而透過考察鄭州、開封和洛陽的新舊建築物,令團員了解這些城市的歷史、文化發展和人民生活等,同時感受時代的變遷。隨着交通及經濟的不斷發展,鄭州已經成為了商貿中心,並取代開封成為河南省會和當選為國家中心城市。

歷史文化

認識河南省的歷史 (考察黃河博物館、河南省博物館、清明上河園、龍門石窟、少林寺等),加深參加者對國家歷史文化的認識,探索華夏文明的由來。

建立友誼

藉著學校交流活動及研討等活動,使兩地青少年認識。

國民教育

透過以上各項,啟發團員對國家民族的認知,對祖國國疆的愛護,提升國民身份的認同,了解國情和關心國家的未來發展

     

            行程內容、住宿及交通安排

 

日期:

2019年7月25至7月30日(共6天)

目的地:

河南省(鄭州市、開封市、洛陽市)

住宿:

五星級酒店

交通安排:

  • 國泰港龍航空­—香港往返鄭州 (如適用)
    • 去程: KA 740 12:50 - 15:20
    • 回程: KA 745 16:20 - 19:30

 

  • 旅遊巴—內地行程

費    用:

每位 HK$4,500 (以10人或以上計算)

  • 費用包括五星級酒店住宿(兩人一間房)、景點門票、膳食、活動費用、各遊覽點的入場費用、綜合旅遊保險、國內交通及導遊小費等。
  • 不包括機票費用

 

***如於截止報名當日,參加人數少於10人,費用將會是每位HK$5,200 (不包括機票費用)

***如需附加機票(每位加):HK$1,800(已包括兩地機場稅項、燃油附加費)

***如需安排單人房(每位加):HK$2,500

報名表格:  

Word (下載) / PDF (下載)

報名方法:

請填妥報名表格並連同身份證副本回鄉證副本及劃線支票 (抬頭:香港女童軍總會)郵寄或親身提交「九龍加士居道8號 香港女童軍總會 國際及內地事務處」收,支票背面請寫上參加者姓名及活動名稱。

 

活動詳情:PDF(下載

 

參加者須

出發前簡介會:2019年6月下旬或7月上旬  (歡迎出席)

 

截止報名日期:2019年6月28日(星期五)

 

查詢:國際及內地事務處 夏小姐

            電話:2359 6827 或 電郵:renee.ha@hkgga.org.hk

 

備註:旅遊保險—旅行社將為所有參加者購買綜合旅行保險,如有需要,請自行因應個人需要購買(有關綜合旅行保險資料稍後將上載至總會網頁)

 

 

地區: 
國際及內地
類型: 
交流
最後更新日期:2019-05-27