耀中國際學校 (YCIS) - Chief Officer Recommendation Scheme (CORS)

活動日期: 
2018/09/272018/11/16
截止日期: 
2018/11/16

Yew Chung International School耀中國際學校 (YCIS)

Chief Officer Recommendation Scheme (CORS)

 

為了讓更多本地學生能夠從接受耀中國際學校優質的教育(下簡稱YCIS),YCIS現正推出了一個名為“Chief Officer Recommendation Scheme (CORS)”的獎勵計劃,以嘉許在學術方面成績優異和/或在課外活動方面有出眾表現(如體育,音樂,藝術等),並有良好品格和態度的本地學生(必須為香港永久性居民)。 而香港女童軍總會亦是今次獲邀參與此計劃的制服團體之一。

 

有興趣參與的此獎勵計劃的女童軍們請細閱以下事項: 只有獲篩選入圍的申請人才會獲總會推薦,而申請人的態度為是次評分準則的最重要因素之一,同時申請人的家長也需要支持和認同YCIS的教育理念。

 

以下為CORS計劃的詳情 (於2019年8月入學)

 

申請步驟:

一、所有有興趣參與是次獎勵計劃的女童軍,均需要遞交以下文件作遴選 (以下資料均有機會轉交YCIS)

  • 領袖的推薦信
  • 過往兩年的學業成績單;
  • 能證明申請人在學術和/或在課外活動方面有出眾表現的證明文件副本

二、YCIS將會邀請獲篩選入圍的候選人再進行評估及面試

三、申請結果將會由耀中國際學校(YCIS)向各制服團體負責人和學生公佈

四、總會可以在每年6月前推薦合適的候選人參與此獎勵計劃

 

甄選準則:

一、學術方面成績優異 和/或 課外活動方面有出眾表現;

二、英語溝通能力;

三、良好的品格和態度;

四、家長對YCIS教育理念的支持和認同

 

獎勵:

一、最高可獲得100%及多年的學費減免,直至中學(13年級)完成;

二、每年最高可獲得30,000港元的遊學教育津貼以及其他常用支出 (包括筆記本電腦,公共考試費用);

三、債券可獲豁免。

(*必須向YCIS提供家庭收入等資料,以便考慮申請人學獲減免的學費和津貼的比例)

 

申請手續:

請把所有相關證明文件 (詳見申請步驟第一項)  於2018年11月16或之前利用以下方式遞交至 九龍加士居道8號 香港女童軍總會一樓 會員發展部 :

  • 親身遞交
  • 郵寄 (信封上的郵戳日期將視為申請日期),信封面須註明 「 Yew Chung International School (YCIS) Chief Officer Recommendation Scheme (CORS)
  • 電郵至 charlotte.wong@hkgga.org.hk 

 

** 耀中國際學校是香港頂尖的國際學校之一,主要為12至18歲(Year 7-13)的外籍和本地兒童提供國際化教育。YCIS的課程能有助培養學生成為具有優良的中英雙語能力以及具有全球公民意識的世界公民。 在YCIS中,Year 7 - 9為初中課程,Year 10 - 11則為2年IGCSE課程,而最後Year 12-13 為IB文憑課程。

 

查詢:

如有任何查詢,請致電2359-6825或電郵至 charlotte.wong@hkgga.org.hk 與總會職員黃小姐聯絡。

 

地區: 
全港性
類型: 
興趣課程
最後更新日期:2019-03-12