[尚餘少量名額] 鄂港「童」行實習計劃 2018

活動日期: 
2018/06/092018/07/08
截止日期: 
2018/04/20

尚餘少量名額,歡迎報名參與﹗

 

實習計劃詳情

香港女童軍總會將與香港童軍總會合作,於2018年6月9日至7月8日舉辦「鄂港『童』行實習計劃2018」,組織年齡介乎18至29歲的女童軍成員或青少年,前往湖北省武漢市知名企業進行為期1個月的工作實習,以加深成員對內地就業市場的認識。參加者將於周末參與一連串的參觀、考察及交流活動,增進對內地歷史、文化、經濟發展等不同範疇的了解。現正開始招募參加者:

 

日期:2018年6月9日 至 7月8日(共30天) 【確實日期待定】

目的地:湖北省武漢市

實習地點:由湖北省青年聯合會協助統籌的工作單位

參加資格:18至29歲持有有效香港永久性居民身份證之女童軍成員、其他制服團體成員或全港青少年(女童軍成員優先)

費用:女童軍成員及其他制服團體成員 - 每位港幣800元 及按金港幣1,500元;非會員 - 每位港幣1,300元 及按金港幣1,500元

*活動費用與按金須以兩張支票分開支付,出席全期活動的參加者將獲全額退還按金。

*費用已包括︰來往香港及目的地之交通、酒店住宿、保險、每周實習分享會、破冰晚會、惜別晚會以及在非工作日舉行的交流、考察及認識國情活動。

活動特色:

  1. 實習工作日數長達19天,參加者有足夠時間體驗內地就業市場及職場文化。
  2. 逢周五晚上舉行實習分享會,分享工作上的所見所聞,互相支持。
  3. 於非工作日進行參觀、考察及交流活動,加強對內地文化及經濟發展等認識,促進兩地青年友誼。
  4. 參加者於出發前分組討論並確定「了解國情活動」研習主題,自行組織及實踐活動,並於回港後提交報告,深化專題研習成果。
  5. 由領袖擔任實習團領隊,帶領參加者來往香港及目的地,與參加者、實習企業及總會保持聯絡。
  6. 本會將聘請當地旅行社代表,向參加者提供內地日常生活諮詢及即時支援。

報名辦法︰請填妥報名表格連同兩張劃線支票(抬頭:香港女童軍總會)、香港身份證及回鄉證副本,寄交「九龍加士居道8號 香港女童軍總會 國際及內地事務處」

備註:

  1. 是項活動獲民政事務局及青年事務委員會「青年內地實習資助計劃」贊助。一般而言,參加者應未曾參加過本資助計劃2017-18年度及2018-19年度的任何內地實習團;若參加者曾參加過本資助計劃2017-18年度及2018-19年度的任何內地實習團,仍可申請擔任實習團團長。
  2. 本會收集報名表後,將交由遴選委員會以面試形式進行甄選及確定。
  3. 參加者必須全期出席出發前的簡介會、工作坊及相關集訓,並於活動完結後兩個月內協助實習團舉辦分享會及推廣活動。

截止日期:2018年4月20日(星期五)

活動通告(下載

報名表格下載:(Word / PDF )

查詢:國際及內地事務處 夏小姐 (電話:2359 6827 或 電郵:renee.ha@hkgga.org.hk

 

 

地區: 
全港性
國際及內地
類型: 
興趣課程
訓練及工作坊
最後更新日期:2018-04-16